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16 Dec

Ricetta pastiera napoletana con il Bimby

dgmag - 20 aprile 2011
20 aprile 2011
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Della pastiera napoletana abbiamo già parlato in questo articolo ma oggi vi vogliamo parlare della stessa versione di questo dolce tipico preparata utilizzando il Bimby, il robot da cucina più conosciuto in Italia.

Ingredienti:

per la frolla
– 500 gr farina
– 200 gr zucchero
– 200 gr burro
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci

per il ripieno
– 1 barattolo di grano
– 300 gr latte
– 1 cucchiaio di burro
– 700 gr zucchero
– 700 gr ricotta pecora
– 7 uova
– 3 tuorli
– 1 bustina di vanillina
– 2 fialette fiori d’arancio

Procedimento
Inserire nel boccale del Bimby gli ingredienti per la pasta frolla e mescolare per 1 minuto a velocità Spiga; avvolgere la pasta in carta trasparente e lasciare riposare per 15 minuti in frigorifero. Nel frattempo mescolare per 10 minuti nel boccale a velocità 1 e 100° il grano, il latte e il burro e mettere il composto in una ciotola; nello stesso boccale mescolare a velocità 5 per 30 secondi le uova e zucchero e trascorso questo periodo aggiungere la ricotta, la vanillina e l’essenza di fiori d’arancio lasciando montare per altri 30 secondi.
Unire i due composti nella ciotola e amalgamarli con un cucchiaio quindi stendere la pasta frolla in una tortiera, versare il composto e ricoprire con strisce di frolla in modo da formare una sorta di scacchiera. Infornare per 30 minuti a 200° quindi lasciare in forno fino a quando il forno non si raffredda e volendo spolverizzare con zucchero a velo una volta fredda.
La pastiera va preparata il giovedì santo o il venerdì santo in modo che sia pronta per essere mangiata il giorno di Pasqua.

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