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Ricetta polpettone: un piacere a cui non si rinuncia

21 febbraio 2011
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Uno tra i piaceri irrinunciabili della cucina, semplice, veloce e molto versatile, è il polpettone che ci ricorda inevitabilmente l’infanzia e i sapori di una volta ma che può essere declinato in talmente tante modalità che classificarle diventa impossibile.

Il polpettone classico, quello di cui vogliamo darvi la ricetta, è una versione più grande e saporita delle polpette e prevede l’utilizzo dei seguenti ingredienti:
1 Kg carne di manzo tritata
100 grammi di prosciutto crudo
3 uova
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
pangrattato
1 spicchio d’aglio tritato
1 dado vegetale
vino bianco secco
salvia
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale.

Il procedimento per la preparazione del polpettone è semplicissimo:

Mescolare in una ciotola carne, uova, parmigiano grattuggiato, prosciutto e lo spicchio d’aglio tritato, quindi aggiustare di sale e aggiungere prezzemolo. Modellare la carne a forma di cilindro e passarlo nel pangrattato quindi adagiarlo in un tegame con sei cucchiai di olio, salvia e rosmarino e rosolare il polpettone da tutti e due i lati.
Aggiungere un bicchiere di vino bianco, far evaporare e unire un dado vegetale sciolto in 300 ml di acqua bollente quindi coprire e lasciar cuocere circa 1 ora.
Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e tagliare a fettine.

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