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14 Dec

Ricette Capodanno: astice gratinato di Cotto e Mangiato

30 dicembre 2010
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Capodanno è alle porte e se dovete occuparvi del cenone vi suggeriamo in questa pagina la ricetta dell’astice gratinato che Benedetta Parodi ha proposto durante Cotto e Mangiato.

Per prepararla occorrono:
2 astici cotti e surgelati
150 grammi di burro
30 grammi di pangrattato
alloro
sale

Per prima cosa è necessario far scongelare gli astici immergendoli per 3 o 4 minuti in acqua calda ed aprirli usando delle forbici da cucina; una volta aperti, estrarre il composto verde presente nella testa degli animali e mescolarlo con pangrattato e sale a piacere.

Fatto questo, riempire lo sazio interno dell’astice con questo impasto e adagiare su una pirofila delle fogli di alloro appoggiando su queste gli astici farciti e cospargendo le code con del burro fatto fondere a bagnomaria.

Lasciar cuocere in forno il tempo necessario per far dorare gli astici senza bruciarli e servire caldi.

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