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14 Dec

Ricette Cotto e Mangiato: faraona all’arancia

8 febbraio 2011
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Se pensate che la faraona sia uno dei piatti più difficili da preparare, la ricetta della faraona all’arancia proposta da Cotto e Mangiato potrebbe farvi ricredere.

Ingredienti

1 faraona
2 arance
vino bianco
pepe
sale
1 scalogno
salvia
rosmarino

Procedimento

Rosolare la faraona tagliata a pezzi in una padella con olio e calogno tritato quindi spremere le arance e tagliarne la scorza a julienne; versare nella padella con la faraona le scorze di arancia, il sale, il pepe, il rosmarino e la salvia e sfumare con del vino bianco.

Dopo qualche minuto sfumare col succo d’arancia e coprire la padella con il coperchio lasciando cuocere per 40 minuti circa quindi togliere il coperchio per permettere al sugo di asciugarsi e infine sfumare nuovamente con del vino bianco.

Servire calda aggiungendo spicchi d’arancia, salvia e rosmarino.

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