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16 Dec

Ricette Cotto e Mangiato: garganelli zafferano, zucchine e pancetta affumicata

dgmag - 20 gennaio 2011
20 gennaio 2011
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Se volete preparare una pasta gustosa, saporita e velocissima vi consigliamo i garganelli zafferano e zucchine di Cotto e Mangiato che si preparano davvero velocemente e soddisfano anche i palati più difficili.

Ingredienti
1/2 cipolla (o scalogno)
olio
3 zucchine
sale
100 grammi di pancetta affumicata
250 grammi di garganelli all’uovo
1 bustina di zafferano

Procedimento
Per prima cosa rosolare la cipolla tritata in poco olio e unire le zucchine affettate aggiustando di sale; rosolare il tutto e intanto portare a bollore l’acqua della pasta.
In un pentolino aggiungere la pancetta tagliata a fettine e lasciarla rosolare quindi unire al soffritto di cui sopra una bustina di zafferano e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta, aggiungere il trito di zucchine e cipolla e mescolare quindi una volta che il composto si è ben amalgamato aggiungere la pancetta rosolata e mescolare per qualche secondo ancora.

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