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16 Dec

Ricette Cotto e Mangiato: gli involtini al radicchio

dgmag - 20 gennaio 2011
20 gennaio 2011
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In inverno il radicchio è un grande protagonista delle tavole italiane e se non si ha voglia di prepararlo semplicemente alla griglia o in insalata, si può replicare la ricetta degli involtini di radicchio proposti da Benedetta Parodi durante Cotto e Mangiato.

Ingredienti
8 foglie di radicchio
50 grammi di noci
prosciutto crudo a fette
150 grammi di ricotta fresca
olio

Procedimento
Per prima scottare in acqua bollente il radicchio per circa 30 secondi quindi eliminare il gambo bianco e asciugare le foglie. Nel frattempo tritare le noci e amalgamarle con la ricotta in modo da creare una salsa omogenea.
A questo punto riempire le foglie di radicchio lavate e asciugate con una fetta di prosciutto crudo e un cucchiaio di crema alla ricotta e chiuderle in modo tale che non fuoriesca nulla.
Sistemare gli involtini su una teglia coperta di carta forno, aggiungere poco olio e passare nel forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Servire cospargendo di noci e aggiungendo a piacere olio extravergine di oliva.

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