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Ricette Cotto e Mangiato: gnocchi alla trevigiana

9 febbraio 2011
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Continua a regalare ricette semplici da realizzare e soprattutto veloci Benedetta Parodi che ieri durante Cotto e Mangiato ha preparato gli gnocchi alla trevigiana, un piatto da portare in tavola nei giorni normali o anche la domenica.

Ingredienti
150 grammi di insalata trevigiana
uno spicchio di cipolla
sale
olio
100 grammi di ricotta
50 grammi di formaggio parmigiano
un tuorlo d’uovo
50 grammi di farina
scamorza affumicata

Procedimento
Affettare un cespo di insalata trevigiana e una cipolla quindi versare entrambe le verdure in una padella con sale e olio facendo stufare. Mescolare il composto con 100 grammi di ricotta, 50 grammi di parmigiano, un tuorlo d’uovo e 50 grammi di farina quindi con una forchetta amalgamare il tutto in modo tale che l’impasto risulti compatto e semplice da maneggiare.
Creare delle polpettine da lessare in acqua salata quindi condire con burro e scamorza affumicata grattuggiata e servire.
 

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