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14 Dec

Ricette Cotto e Mangiato: gnocchi di zucca al gorgonzola

2 febbraio 2011
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Se state cercando un modo diverso per far mangiare la pasta ai vostri cari o per portare a tavola qualcosa di particolare, ecco per voi la ricetta degli gnocchi di zucca al gorgonzola presentati da Benedetta Parodi durante Cotto e Mangiato di ieri.

Ingredienti
500 grammi di zucca
50 grammi di burro
250 grammi di farina
150 grammi di gorgonzola dolce
100 ml di latte

Procdimento
Tagliare la zucca a pezzi e adagiarla su una teglia da forno quindi ricoprirla con carta stagnola e lasciarla cuocere in forno a 180° fino a quando non sarà ammorbidita.
Togliere la buccia e frullarla con il burro quindi sistemarla dentro una terrina aggiustando di sale e incorporando, poco alla volta, la farina.
Lavorare con le mani per ottenere un panetto morbido ed elastico e se serve aggiungere altra farina al composto; formare dei bastoncini lunghi e tagliarli a tocchetti creando così gli gnocchi.
Mentre l’acqua per la cottura si scalda sciogliere in un pentolino il gorgonzola dolce con il latte e condire gli gnocchi aggiungendo una spolverata di parmigiano e del pepe.

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