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18 Dec

Ricette Cotto e Mangiato: i grissini ripieni con la sfoglia

dgmag - 13 gennaio 2011
13 gennaio 2011
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Se volete servire un antipasto stuzzicante e appetitoso, vi segnaliamo la ricetta dei grissini ripieni di Cotto e Mangiato con i quali fare bella figura se avete ospiti ma anche se volete semplicemente regalarvi qualcosa di particolarmente appetitoso in una normale cena o pranzo in casa.

Ingredienti

pasta sfoglia già pronta
1 tuorlo d’uovo
parmigiano grattugiato
Salame intero
Formaggio Emmenthal

Procedimento

Stendere per bene la pasta sfoglia e spennellarla con il tuorlo dell’uovo senza toccarne i bordi quindi spolverizzare la base con del parmigiano. Tritare del salame o della mortadella in un mixer e versarlo su una metà della pasta sfoglia, lasciando l’altra senza nulla. Aggiungere Emmenthal grattugiato e chiudere la sfoglia stendendola leggermente con un mattarello per renderla più bassa e meno pesante.
Tagliarla a strisce di grandezza pari a circa 3 centimetri e girare ogni striscia a spirale su sè stessa calcolando una media di 2 giri per singola striscia. Mettere in forno a 180° per 10 minuti e servire tiepidi o freddi. Il ripieno dei grissini può variare in base ai gusti e alle stagioni.

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