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18 Dec

Ricette Cotto e Mangiato: il pollo in crosta

dgmag - 1 febbraio 2011
1 febbraio 2011
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Nel corso di Cotto e Mangiato di ieri, lunedì 31 gennaio 2011, Benedetta Parodi ha proposto la ricetta del pollo in crosta che, semplicissimo da realizzare, è un’ottima alternativa alle classiche ricette a base di pollo.

Ingredienti
1 pollo intero (oppure 4 cosce e 4 sovracosce)
1 cipolla intera media
60 grammi di olive verdi e nere
olio
mandorle
farina
pinoli
sale
2 rotoli di pasta sfoglia pronta
2 cucchiai di panna (facoltativo)

Procedimento
Affettare la cipolla e le olive e soffriggere in un tegame con poco olio.
Si può utilizzare un pollo intero tagliato a pezzi o quattro sovracosce e quattro cosce da infarinare eaggiungere al soffritto insieme ad una manciata di pinoli e di mandorle aggiustando anche di sale.
Cuocere per circa 40 minuti con il coperchio e lasciare intiepidire, aggiungendo a piacere 2 cucchiai di panna da cucina.
Foderare una cocotte abbastanza grande con un rotolo di pasta sfoglia e versare al suo interno il pollo con tutto il suo sugo quindi chiudere tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia e infornare a 180° fino a quando la sfoglia non si sarà completamente dorata.

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