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18 Dec

Ricette Cotto e Mangiato: il tortino di alici e patate

dgmag - 10 febbraio 2011
10 febbraio 2011
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Semplice da preparare e buono anche se mangiato freddo, il tortino di alici e patate preparato durante Cotto e Mangiato è l’alternativa interessante per portare in tavola qualche verdura e consentire anche ai più piccoli di mangiarne oppure se volete fare bella figura con gli amici, che sia per un aperitivo o per una cena completa.

Ingredienti
500 grammi di alici
500 grammi di patate
100 grammi di pan grattato
prezzemolo
menta
capperi
aglio
olio
sale

Procedimento
Tagliare a fettine le patate e farle sbollentare in acqua salata per qualche minuto e nel frattempo preparare la panura mescolando un ciuffo di prezzemolo tritato, qualche foglia di menta tritata, un cucchiaino di capperi, mezzo spicchio d’aglio, pangrattato, 5 o 6 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
Ungere una teglia da forno e ricoprirla con un primo strato di patate alternato ad uno strato di panura e ad uno di filetti di alici quindi ripetere l’operazione fino a coprire la teglia; versare sull’ultimo strato superficiale poco olio.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa e servire caldo o freddo.

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