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15 Dec

Ricette Cotto e Mangiato: la ciambella rustica con prosciutto e groviera

dgmag - 23 novembre 2010
23 novembre 2010
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Se vi piace il ciambellone e vi piacerebbe prepararne una versione salata, provate a replicare quello che ha proposto ieri Benedetta Parodi.

Nel corso di Cotto e Mangiato, infatti, la conduttrice ha preparato la ciambella rustica che altro non è se non un vero e proprio ciambellone con il sale.

Per prepararla procuratevi un vasetto di yogurt che poi vi servirà come dosatore mentre quanto agl ingredienti avete bisogno di un vasetto di parmigiano, 3 vasetti di farina, ½ vasetto di olio di semi, sale, 3 uova, una bustina di lievito per torte salate, prosciutto cotto e 50 grammi di groviera.

Per prima cosa mescolate yogurt, parmigiano, farina, lievito e uova aggiungendo alla fine il sale sempre continuando ad impastare. Unire al composto il prosciutto cotto sminuzzato e la groviera grattuggiata.

Coprite con un panno e fate riposare per circa 40 minuti poi versate l’impasto in una tortiera a forma di ciambella imburrata e spolverizzata con del pangrattato e lasciate cuocere in forno a 170°/180° per circa 30-40 minuti.

Se avete scelto uno stampo a ciambella, riempite l’interno della torta rustica con delle fette di prosciutto e date il vostro tocco personale aggiungendo dei funghi sott’olio.

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