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15 Dec

Ricette Cotto e Mangiato: mazzancolle impanate alla salsa di yogurt

dgmag - 15 febbraio 2011
15 febbraio 2011
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Martedì pesce, dice la tradizione e allora oggi vi proponiamo la ricetta semplice e veloce delle mazzancolle impanate proposta durante la puntata di Cotto e Mangiato di ieri.

Ingredienti
6 mazzancolle
una manciata di foglie di basilico fresche
1 pagnotta un pò rafferma
olio extra vergine di oliva
150 grammi di yogurt greco
1 manciata di capperi
4 o 5 pomodorini freschi
sale
olio extravergine di oliva

Procedimento
Pulire le mazzancolle lasciando intatte le teste e le code quindi sminuzzare grossolanamente la pagnotta e passarla velocemente al mixer con il basilico lavato e asciugato così da ottenere la panura per il pesce.
Impanare la parte sgusciata delle mazzancolle aggiustando di sale se necessario e disporre il pesce su una teglia da forno rivestita di carta apposita aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva; cuocere a forno ventilato a 200° per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt unendo allo yogurt dei capperi tritati e dei pomodorini sminuzzati, aggiustando di olio e sale.
Impiattare le mazzancolle insieme ad un cucchiaio di salsa allo yogurt e servire.
 

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