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13 Dec

Ricette Cotto e Mangiato: zuppa vongole e bacon

23 febbraio 2011
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Se volete cucinare un piatto di pesce diverso dal solito, vi proponiamo la ricetta della zuppa vongole e bacon di Cotto e Mangiato che, anche se l’abbinamento sembra azzardato, è assolutamente deliziosa.

Ingredienti
150 grammi di soffritto già pronto
80 grammi di pancetta affumicata tagliata a cubetti
800 grammi di patate
100-200 grammi di vongole surgelate.

Procedimento
Versare in un tegame alto una confezione di soffritto con la pancetta tagliata a cubetti e lasciar rosolare con un filo d’olio, quindi sbucciare e tagliare a cubetti le patate e unirle al soffritto.
Aggiungere l’acqua necessaria e una confezione di vongole surgelate quindi aggiustare con sale grosso e aggiungere una foglia d’alloro; lasciar cuocere per 20 minuti quindi schiacciare parte delle patate e condire con olio crudo e pepe nero.

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