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14 Dec

Ricette di Halloween della Prova del Cuoco, il rotolo di spinaci con zucca

27 ottobre 2010
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Halloween è ormai alle porte e non poteva mancare uno spazietto dedicato alle ricette della Prova del Cuoco dopo aver dato conto delle ricette di Cotto e Mangiato.

Una delle ultime ricette proposte da Anna Moroni durante la trasmissione è stata quella del rotolo di spinaci con zucca per il quale vi occorrono 200 grammi di farina di grano duro, 35 grammi di spinaci lessati, 1 uovo, olio extra vergine di oliva, 600 grammi di zucca, 100 grammi di formaggio grana grattugiato, noce moscata, 250 grammi di latte, 200 grammi di panna fresca, 150 grammi di taleggio, scalogno quanto basta.

Per la preparazione basta inserire nel frullatore gli spinaci strizzati ed un uovo intero e aggiungere la farina; lasciare riposare un’ora in frigo e nel frattempo cuocere la zucca a fette sottili a vapore o al forno per circa 5 minuti. Stendere la pasta, coprire con le fettine di zucca fredda aggiungere parmigiano e  noce moscata; a questo punto chiudere la pasta come se fosse un rotolo, chiudere e avvolgerlo in un telo e legare i bordi e cuocere in acqua bollita per 15 minuti.

Mentre il rotolo è in cottura, preparare una salsina con cui accompagnare il rotolo facendo bollire il latte con lo scalogno e filtrandolo; aggiungere il taleggio alla panna, aggiungere il latte bollito, il pepe e il rosso d’uovo. 

Alla fine tagliare a fette di 3 cm e aggiungere la salsa di taleggio ripassando il rotolo in forno; gustate il rotolo caldo ma non bollente magari spolverando con dei petali di zucca…

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