0 Shares 12 Views
00:00:00
13 Dec

Ricette dolci: budino al cioccolato di Cotto e Mangiato

2 dicembre 2010
12 Views

Se volete preparare un budino di cioccolato semplice, senza utilizzare le bustine già pronte ma solo ingredienti genuini, la ricetta proposta da Cotto e Mangiato è sicuramente quella che fa al caso vostro.

Per realizzarla vi servono 100 grammi di burro, 100 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 100 grammi di cioccolato fondente, 1 litro di latte e della panna montata per la farcitura.

Lasciate sciogliere il burro a fiamma bassa poi incorporate la farina mescolando fino a quando l’impasto non sarà abbastanza duro; sempre tenendo sul fuoco aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare, incorporate il cioccolato e amalgamate per bene.

Sempre a fuoco acceso e basso aggiungete 1 litro di latte e portate ad ebollizione mescolando e facendo in modo che dopo la prima bollitura il budino raggiunga una consistenza abbastanza solida ma non dura.

Togliete dal fuoco, versate in bicchierini o appositi stampini e fate stemperare a temperatura ambiente prima di metterlo in frigorifero.

Servite freddo guarnito di panna montata, scaglie di cioccolato e biscottini.

Vi consigliamo anche