0 Shares 11 Views
00:00:00
16 Dec

Ricette dolci Cotto e Mangiato: la torta di carote con glassa al formaggio

dgmag - 3 febbraio 2011
3 febbraio 2011
11 Views

Già qualche mese fa vi avevamo dato la ricetta della torta di carote di Cotto e Mangiato ma la versione presentata ieri da Benedetta Parodi differisce per la presenza della glassa al formaggio, non presente nella ricetta precedente.

Ingredienti
400 grammi di carote
300 grammi di zucchero
100 grammi di zucchero di canna
4 uova
350 ml di olio di semi
350 grammi di farina
due cucchiaini di lievito per dolci
noce moscata
cannella
un pizzico di chiodi di garofano tritati

Per la glassa:
225 grammi di formaggio cremoso
50 grammi di burro
100 grammi di zucchero a velo

Procedimento
Tritare finemente le carote quindi mescolare in una ciotola lo zucchero bianco e quello di canna; aggiungere allo zucchero le uova e sbattere con uno sbattitore fino a che il composto non diventa spumoso quindi aggiungere l’olio di semi a filo e sempre continuando a mescolare, le carote tritate, la farina e il lievito. Unire al tutto la noce moscata, la cannella e i chiodi di garofano tritati e sbattere per bene quindi mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in una teglia foderata di carta da forno e cuocere a 180° per 40 minuti.
Mentre la torta è in forno preparare la glassa mescolando il formaggio (Philadelphia per esempio) con il burro ammorbidito e lo zucchero a velo quindi spalmare la glassa così ottenuta sulla torta di carote una volta raffreddata.

Loading...

Vi consigliamo anche