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20 May

Ricette dolci di Natale: le arance caramellate di Cotto e Mangiato

dgmag - 13 dicembre 2010
13 dicembre 2010
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Se state cercando un’idea per portare in tavola, durante le prossime feste di Natale, qualcosa di diverso dalla solita frutta secca e dal solito pandoro e panettone, vi riportiamo la ricetta delle arance caramellate proposta da Cotto e Mangiato del 3.12.2009.

Semplice da realizzare, è davvero una goduria per chi ama la frutta e i dolci in quanto l’accoppiata è vincente.

Ingredienti:
2 arance
100 grammi di zucchero
il succo di mezza arancia
una tazzina di cognac

Procedimento
Tagliare la scorza delle due arance a listarelle facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca, troppo amara e poco digeribile.
Tagliare le due arance a fette e disporle su un piatto da portata con i bordi abbastanza alti oppure su una teglia.
Mentre le fette di arance riposano, caramellare le scorzette in un pentolino e per farlo fatele cuocere con il succo d’arancia, lo zucchero e il cognac fino a che non sono dorate e caramellate quindi versarle velocemente sulle fette d’arancia.

Mettere in frigo e tirare fuori solo quando dovete portare in tavola, magari accompagnando con succo di arancia e gelato alla vaniglia.

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