0 Shares 11 Views
00:00:00
12 Dec

Ricette dolci: i baci di dama di Cotto e Mangiato

24 marzo 2011
11 Views

Dopo giorni di ricette classiche di primi e secondi piatti, torniamo oggi a presentarvi una ricetta davvero ottima e semplicissima presentata durante Cotto e Mangiato: i baci di dama alla nocciola.

Ingredienti
100 grammi di mandorle
100 grammi di nocciole
200 grammi di zucchero
200 grammi di farina
1 pizzico di sale
200 grammi di burro a pezzetti
2 tuorli
100 grammi di cioccolato fondente

Procedimento
Tostare nel forno le mandorle e tritarle insieme alle nocciole, allo zucchero, alla farina e ad un pizzico di sale.
Aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini e una volta che l’impasto avrà assunto una conformazione briciolosa aggiungere i tuorli; mescolare fino a che la pasta non diventa simile alla frolla.
Da questa ricavare delle palline piccole schiacciate da un lato e disporle su una teglia da forno rivestita da carta forno; lasciare cuocere per 15 minuti a 180° e, mentre si raffreddano, fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Unire due palline utilizzando come "collante" il cioccolato fuso, lasciar raffreddare completamente e servire.

Vi consigliamo anche