0 Shares 11 Views
00:00:00
15 Dec

Ricette dolci: i brownies cioccolato e arancia di Cotto e Mangiato

28 dicembre 2010
11 Views

Se amate il cioccolato, un ottimo abbinamento è quello con l’arancia che si sposa benissimo con il cacao fondente dando gusto e corposità ad un alimento di fatto molto complicato; per questo la ricetta dei brownies al cioccolato e arancia di Cotto e Mangiato sono fatti apposta per chi ama i due sapori.

Ingredienti
180 grammi di cioccolato fondente
2 arance
2 uova
230 grammi di zucchero di canna
150 ml di olio di semi
30 grammi di cacao amaro
70 grammi di farina
sale
1 bustina di lievito

Procedimento
Per prima cosa bisogna spezzare il cioccolato e versarlo in un pentolino insieme alla polpa e al succo di un’arancia e alla scorza di un’altra arancia, facendolo cuocere a fuoco dolce sempre mescolando fino al completo scioglimento del cioccolato nell’arancia.

Questo composto deve essere poi versato in una ciotola abbastanza grande e sbattuto con le fruste elettriche insieme alle uova e allo zucchero di canna.

Si deve infine sistemare tutto nel bicchiere del frullatore insieme all’olio di semi, al cacao amaro, alla farina, al lievito e ad un pizzico di sale frullando il tutto prima di versarlo in una teglia coperta di carta da forno.

Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, cospargere di zucchero a velo una volta intiepidito e servire tagliando il brownie a quadrati abbastanza grandi.

Loading...

Vi consigliamo anche