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Ricette dolci: i cantucci toscani alla crema pasticcera di Cotto e Mangiato

20 febbraio 2011
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Se venerdì vi avevamo proposto la ricetta dei cantucci toscani di Cotto e Mangiato, oggi vi proponiamo la ricetta dei cantucci alla crema pasticcera proposta sempre dal programma di Italia 1 per utilizzare questi ottimi biscottini in svariate maniere.

Ingredienti
4 tuorli
150 grammi di zucchero
50 grammi di farina
una bustina di vanillina
500 ml di latte
una tavoletta di cioccolato fondente

Procedimento
In un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina e mescolare per bene; unire il latte caldo e sistemare il pentolino sul fuoco mescolando fino a che la crema non si è addensata quindi spegnere il fuoco e coprire con il coperchio.
Tagliare il cioccolato a scaglie o pezzettini, aggiungerne una manciata sul fondo di ogni tazzina da caffè, coprire con una o due cucchiaiate di crema pasticcera calda, aggiungere altro cioccolato e prima di servire inserire un cantuccio dentro alla tazzina piena di crema.
Spolverizzare con cacao amaro o zucchero a velo e servire.

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