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12 Dec

Ricette dolci: i cantucci toscani di Cotto e Mangiato

18 febbraio 2011
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Se pensate che preparare i classici cantucci toscani sia difficile, vi invitiamo a consultare e seguire passo passo la ricetta proposta da Cotto e Mangiato, visibile via video anche cliccando qui.

Ingredienti
500 grammi di zucchero
4 uova
100 grammi di burro sciolto
200 grammi di mandorle
500 grammi di farina
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

Procedimento
Mischiare e mescolare con un cucchiai lo zucchero, le uova, il burro, le mandorle senza pelle, la farina, vanillina e il sale e sul piano di lavoro con le mani impastare il tutto aggiungendo farina nel caso in cui l’impasto fosse troppo appiccicoso.
Preparare dei rotoli di pasta e sistemarli su una teglia foderata di carta da forno tenendoli abbastanza distanziati quindi passare in forno per 20 minuti a 180°.
Togliere i rotoli dal forno quando sono caldi e tagliarli con un coltello dando loro la forma dei cantucci quindi rimetterli in forno per un massimo di 10 minuti alla stessa temperatura fino a quando non sono croccanti.

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