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13 Dec

Ricette dolci: il bunet di Cotto e Mangiato

22 dicembre 2010
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Se volete preparare un dolce sfizioso e semplice, utilizzando ingredienti di facile reperimento e di facile utilizzo, il bunet piemontese preparato da Cotto e Mangiato potrebbe essere la soluzione giusta.

Ingredienti:
200 grammi di amaretti
200 grammi di zucchero
30 grammi di cacao amaro
5 uova intere
1 tuorlo
3/4 di litro di latte caldo.

Per il caramello:
200 grammi di zucchero
acqua

Procedimento

Per prima cosa è necessario frullare gli amaretti aggiungendo zucchero e cacao quindi quando questi ingredienti sono ben miscelati bisogna amalgamare con le uova e diluire con il latte caldo.

Lasciare riposare questo impasto e preparare il caramello sciogliendo in un padellino lo zucchero con l’acqua e aspettare fino a quando la schiumetta passi da bianca a marroncina; versare il caramello in uno stampo da plumcake e versare sopra la crema lasciata riposare nel barattolo del frullatore.

Cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 45 minuti e togliere dallo stampo quando è ancora tiepido capovolgendolo in modo che il caramello resti sopra.

Volendo si può riporre in rigorifero dopo averlo tolto dallo stampo e servirlo come semifreddo.

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