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11 Dec

Ricette dolci: il crumble alle pere di Cotto e Mangiato

4 gennaio 2011
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Se avete ancora tra i piedi qualche panettone di cui non sapete proprio cosa fare potete riciclarlo seguendo le indicazioni di Cotto e Mangiato, ovvero preparando un bel crumble alle pere.

Per realizzarlo e sfamare dalle 6 alle 8 persone servono del panettone avanzato, 2 pere abate, 2 uova, 80 grammi di zucchero, 100 grammi di farina, 50 grammi di burro e 1 cucchiaino di cannella.

Tagliare il panettone a fette sottili e sistemarlo a raggiera su una tortiera o su una teglia da forno alternandolo con le fettine delle pere tagliate sottili sottili e non sbucciate. Sulla base di panettone e pere versare un battuto con 2 uova e 30 grammi di zucchero. Mecolare poi la farina e lo zucchero rimasti e amalgamarli con il burro freddo tagliato a dadini e il cucchiaino di cannella fino a formare delle briciole abbastanza grossolane. Distribuire le briciole sulla torta, schiacciare con le mani e cuocere in forno caldo, 210-230°, per circa 15 minuti.

Servire freddo o tiepido accompagnando con panna, gelato o crema.

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