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18 Dec

Ricette dolci: la cioccolata calda di Cotto e Mangiato

dgmag - 10 marzo 2011
10 marzo 2011
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Il freddo che sta avvolgendo il nostro Paese in questi giorni fa venire voglia di cibo caldo e confortevole e la cioccolata bigusto presentata ieri da Benedetta Parodi in Cotto e Mangiato è il dolce di consolazione giusto per sconfiggere il gelo.

Ingredienti
4 o 5 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
500 ml di latte
granella di nocciola

Procedimento
Versare in una pentola 4 o 5 cucchiai di cacao amaro con 2 cucchiai di farina e 3 cucchiai di zucchero quindi dopo aver mescolato diluire con 500 ml di latte e cuocere sui fornelli a gradazione medio-bassa. Mescoliamo dolcemente e di continuo fino a quando la cioccolata raggiunge la giusta densità che è soggettiva (per averla più densa basta lasciarla sul fuoco più a lungo sempre mescolando per non farla attaccare).
Prendere un cucchiaio di crema alla nocciola e ricoprire l’interno di una tazza o di una tazzina, versare la granella di nocciola e versare la cioccolata calda spolverando la superficie con altra granella alla nocciola.
Si può anche farcire la cioccolata con panna montata e cannella.

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