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12 Dec

Ricette dolci: la mouse al cioccolato di Cotto e Mangiato

21 dicembre 2010
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Nel menù presentato ieri da Benedetta Parodi durante Cotto e Mangiato è stata mostrata la ricetta della mousse al cioccolato, dolce semplicissimo da realizzare e che regala davvero parecchie soddisfazioni specie quando è freddo in inverno.

Per prepararla dovete far fondere 200 grammi di cioccolato fondente con qualche cucchiaio d’acqua incorporando lentamente 5 bianchi d’uovo montati a neve quando la cioccolata si è raffreddata; mescolare per bene dal basso verso l’alto con un cucchiaio o una spatola.

Volendo si può aggiungere qualche cucchiaio di zucchero a velo oppure si può semplicemente versare la mousse nelle coppette apposite e lasciare in frigo per qualche ora in modo che si solidifichi.

La mousse al cioccolato si può guarnire con della granella ma anche, e soprattutto, con della panna montata guarnita a sua volta con lamponi, cioccolato fuso o scaglie.

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