0 Shares 17 Views
00:00:00
18 Dec

Ricette dolci: la mousse di caffè di Cotto e Mangiato

dgmag - 28 aprile 2011
28 aprile 2011
17 Views

Se al posto del caffè vi piacerebbe portare in tavola un dessert sfizioso a base della stessa sostanza, la mousse proposta durante Cotto e Mangiato è la soluzione ideale perchè semplice, veloce e delicata per accompagnare gli ospiti, o voi stessi, al termine del pranzo o della cena.

Ingredienti
200 grammi di cioccolato fondente
2 tazzine di caffè
100 grammi di zucchero
2 uova
250 grammi di mascarpone

Procedimento
Sciogliere a fuoco lento il cioccolato fondente, il caffè e lo zucchero quindi versarlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo unire i tuorli delle uova e il mascarpone mescolando fino a formare una crema soffice e delicata alla quale incorporare gli albumi delle due uova montati a neve.
Versare la mousse dentro le tazzine da caffè (o anche in coppe da gelato) e mettere in frigorifero per qualche ora in modo che il composto si rapprenda.
Al momento di servire decorare con qualche chicco di caffè.

Loading...

Vi consigliamo anche