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Ricette dolci: la torta all’arancia di Cotto e Mangiato

dgmag - 30 gennaio 2011
30 gennaio 2011
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Venerdì 28 gennaio 2011 Benedetta Parodi durante Cotto e Mangiato ha proposto una semplicissima torta all’arancia che può essere replicata a casa utilizzando prodotti di facile reperibilità e impiegando davvero poco tempo per soddisfare tutti i palati.

Ingredienti
80 grammi di burro
130 grammi di zucchero
2 uova
3 arance
200 grammi di farina
una bustina di lievito

Procedimento
Far sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare quindi unire lo zucchero e due tuorli mescolando bene con uno sbattitore; aggiungere la scorza di una delle arance e a parte montare i bianchi delle uova.
Spremere le due arance e unire il succo all’impasto quindi aggiungere gli albumi montati, la farina e il lievito e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.

Foderare una tortiera con della carta forno, versare l’impasto e lasciare in forno a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa versando in un pentolino il succo di un arancia spremuta con 30 grammi di zucchero e lasciando caramellare per 3 o 4 minuti; spennellare la glassa sulla torta cotta e tiepida e servire.

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