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14 Dec

Ricette dolci: la torta di mele sbriciolata di Cotto e Mangiato

18 marzo 2011
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Semplice, veloce e appetitosa, la torta di mele sbriciolata presentata a Cotto e Mangiato è uno di quei dolci che, a pranzo, a cena, a colazione o a merenda, sono in grado di fare felici davvero tutti.

Ingredienti

Per la torta
100 grammi di burro
200 grammi di farina
120 grammi di zucchero
sale
2 tuorli
4 mele
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di fecola

Per il crumble
100 grammi di farina
100 grammi di burro
50 grammi di zucchero

Procedimento
In una ciotola impastare il burro ammorbidito, la farina, lo zucchero, il sale, i tuorli e formare un impasto compatto e maneggiabile. Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti, aggiungere cannella, 50 grammi di zucchero e fecola di patate e mescolare.
Stendere la frola in una teglia coperta di carta forno e spargere le mele in maniera omogenea; lasciar riposare e nel frattempo in una ciotola lavorare con le dita così da sbriciolarle farina, il burro a pezzetti.
Versare il crumble sulla frolla e sulle mele e infornare per 45 minuti a 180°. Servire spolverizzando con zucchero a velo e con della panna montata o gelato alla vaniglia.

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