0 Shares 11 Views
00:00:00
17 Dec

Ricette dolci: le chiacchiere di Cotto e Mangiato

dgmag - 24 gennaio 2011
24 gennaio 2011
11 Views

Se vi state preparando al Carnevale, vi proponiamo la ricette delle chiacchiere presentata da Benedetta Parodi durante Cotto e Mangiato: semplici e veloci da preparare, fanno la gioia di tutti e sono davvero adatte per rappresentare lo spirito del Carnevale.

Ingredienti
500 grammi di farina
50 ml di olio d’oliva
3 cucchiai di zucchero
4 uova intere
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero a velo vanigliato

Procedimento
Versare la farina su un piano e ricavarne un buco al centro all’interno del quale versare le uova, lo zucchero, il sale e l’olio; mescolare prima con la forchetta poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Stendere la sfoglia sottilissima con il mattarello o con la macchina per la pasta e con una rotellina dentellata ricavare dei rettangoli; a questo punto ad ogni rettangolo praticare un taglietto in mezzo facendo passare all’interno uno dei due lati corti del rettangolo stesso così da creare una sorta di fiocco.
Friggere i "fiocchi" in abbondante olio bollente, farli asciugare sull’apposita carta e spolverizzare con zucchero a velo.

Loading...

Vi consigliamo anche