0 Shares 11 Views
00:00:00
11 Dec

Ricette dolci: le ciotoline di biscotto di Cotto e Mangiato

31 maggio 2011
11 Views

Se volete presentare i vostri dessert in maniera davvero sfiziosa e delicata, vi diamo oggi la ricetta per preparare in casa le ciotoline di biscotto seguendo le indicazioni di Benedetta Parodi e Cotto e Mangiato.

Ingredienti
40 grammi di burro sciolto
40 grammi di zucchero
1 albume
1 pizzico di sale
40 grammi di farina

Procedimento
Mescolare il burro sciolto e lo zucchero con un cucchaiio, quindi unire l’albume monatato a neve con 1 pizzico di sale mescolando dal basso verso l’alto in modo che non si smonti. Aggiungere la farina e mescolare sempre dal basso verso l’alto. Spalmare il composto sulla placca del forno rivestita di carta forno usando un cucchiaio e formando dei cerchi molto sottili di circa 10-12 cm di diametro.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 5-10 minuti quindi, una volta dorate, toglierle dal forno e appoggiarle su un bicchiere capovolto per dare loro la forma di una ciotola.
Lasciare raffreddare e riempire come meglio si crede, aggiungendo frutta, gelato o entrambe.

Vi consigliamo anche