0 Shares 7 Views
00:00:00
10 Dec

Ricette dolci: le fragole con crema e panna di Cotto e Mangiato

27 maggio 2011
7 Views

Se le fragole di stagione sono la frutta che preferite e volete portare a tavola un dessert veloce e semplice adatto a tutti, le fragole con panna e crema sono l’ideale per i caldi pomeriggi estivi e per le cene con gli amici. La ricetta di Cotto e Mangiato è davvero di facile esecuzione e gli ingredienti tutti reperibili facilmente.

Ingredienti
1 tuorlo d’uovo
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
250 ml di latte
1 bustina di vanillina
150 grammi di fragole
panna montata

Procedimento
Mescolare zucchero e tuorlo d’uovo amalgamando con una forchetta quindi aggiungere la farina, la vanillina e il latte tiepido e mescolare sempre usando la forchetta fino a quando gli ingredienti non si sono amalgamati per bene.
Mettere in un pentolino antiaderente e posizionare su fuoco a fiamma bassa mescolando in maniera tale che la crema si addensi per bene.
Mentre la crema si raffredda tagliare le fragole e dividerle su quattro bcchieri di media grandezza quindi versare la crema e mettere in frigo.
Tirare fuori al momento di servire e guarnire con panna montata fresca a piacimento.

 

Vi consigliamo anche