0 Shares 14 Views
00:00:00
13 Dec

Ricette dolci: muffin carote e cioccolato di Cotto e Mangiato

7 dicembre 2010
14 Views

Non smetteremo mai di dirlo: il cioccolato in inverno è un vero toccasana perchè aiuta il nostro spirito a stare meglio e ad affrontare al meglio le temperature rigide e il brutto tempo.

Per questo motivo i muffin carote e cioccolato cucinati durante Cotto e Mangiato ci sembrano una di quelle ricette da proporre in modo tale che ognuno, a casa propria, possa ritagliarsi un angolino dove assaporare dei piatti davvero consolatori.

Per prepararli dovete mescolare in una ciotola 75 grammi di burro ammorbidito con 125 grammi di zucchero semolato aggiungendo quindi 2 uova,120 grammi di farina e una bustina di lievito per dolci; dopo aver tritato 400 grammi di carote e averle "asciugate" togliendo loro l’acqua in eccesso aggiungetele all’impasto insieme a 80 grammi di mandorle tritate.

Mescolate per bene e incorporate 60 grammi di cioccolato al latte tagliato a pezzettini quindi versate l’impasto nella teglia per muffin o negli appositi stampini in carta e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Sfornare, cospargere di zucchero a velo e lasciar raffreddare.

Vi consigliamo anche