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14 Dec

Ricette dolci: torta alle mele e nocciole di Cotto e Mangiato

23 gennaio 2011
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Con l’arrivo dei giorni della merla cosa c’è di meglio di una torta di mele e nocciole come quella proposta da Cotto e Mangiato del 21 gennaio scorso? Per realizzarla basta seguire pochissime indicazioni che vi diamo di seguito.

Ingredienti
160 grammi di nocciole
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
150 grammi di farina
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
1 mela sbucciata

Procedimento
Mettere le nocciole in forno caldo a 200° e farle tostare per qualche minuto e nem frattempo amalgamare in una ciotolina metà dello zucchero, burro e un uovo.
Una volta tostate, tritare nel mixer le nocciole insieme allo zucchero rimasto e unire alla farina in una ciotola aggiungendo il lievito e il sale e mescolando per bene con un cucchiaio.
Unire i due composti mescolando bene sempre con un cucchiaio e versare metà dell’impasto in una teglia foderata di carta forno.
Coprire la superficie con le fettine di mela e ricoprire con l’impasto restante aggiungendo a pioggia delle nocciole tritate e non tostate.
Infornare a 180° per circa una mezz’ora e una volta cotto farcire con zucchero a velo.

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