0 Shares 9 Views
00:00:00
18 Dec

Ricette dolci: torta cioccolato e noci di Cotto e Mangiato

dgmag - 3 dicembre 2010
3 dicembre 2010
9 Views

E’ subito Natale quando si parla di cioccolato, specie in questi giorni con le temperature a picco e un fine settimana che ci traghetterà direttamente nell’atmosfera delle feste e così vogliamo riproporvi una ricetta semplice che Benedetta Parodi propose in Cotto e Mangiato del 29 dicembre 2009.

Si tratta della torta cioccolato e noci che, sicuramente tutt’altro che dietetica, potrebbe essere un’ottima variante alle classiche torte natalizie e ai dolcetti di Natale che spesso dopo un po’ stancano.

Fate fondere in un pentolino antiaderente 100 grammi di cioccolato fondente con 100 grammi di zucchero e nel frattempo tritate 150 grammi di noci da unire alla cioccolata mescolando.

Sbattere 150 grammi di zucchero e 3 tuorli d’uovo e montate a neve 3 albumi con un pizzico di sale; unite gli albumi ai tuorli mescolando e in modo tale che il composto risulti compatto ma non duro e incorporate 100 grammi di farina bianca e 2 cucchiaini di lievito per dolci, sempre mescolando.

Come ultima operazione aggiungete a questo composto la crema al cioccolato realizzata precedentemente e fatta raffreddare, versate in una teglia imburrata e passate in forno per 30 minuti ad almeno 180°.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite con un riccio di panna montata magari accanto ad una bella tazza di cioccolata calda fumante e ristoratrice.

Loading...

Vi consigliamo anche