0 Shares 23 Views
00:00:00
17 Dec

Ricette dolci: torta light di Cotto e Mangiato con pere e prugne

dgmag - 19 gennaio 2011
19 gennaio 2011
23 Views

Se siete alla ricerca di un dolce appetitoso come un plumcake ma senza grassi, provate a replicare la ricetta della torta light di Cotto e Mangiato con le prugne e le pere.

Ingredienti
10 prugne secche denocciolate
100 ml di latte
2 uova
100 grammi di zucchero
1 bicchierino di Marsala secco
70 ml di olio di semi
180 grammi di farina
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
1 o 2 pere

Procedimento
Tagliare le prugne e farle ammorbidire in una ciotola con il marsala secco e il latte; nel frattempo montare le uova e lo zucchero creando una crema spumosa e gonfia.
Aggiungere l’olio di semi e continuare a sbattere quindi filtrare il latte e il marsala delle prugne e incorporarlo (senza prugne).
Unire farina, lievito, sale e le prugne secche infarinate così che non affondino nell’impasto e continuare a mescolare con un cucchiaio.
Versare l’impasto in una forma da plumcake e aggiungere le pere sbucciate e tagliate sottili.
Infornare per 40 minuti circa a 170°.
 

Loading...

Vi consigliamo anche