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11 Dec

Ricette dolci: uovo sbattuto al cioccolato e caffè di Cotto e Mangiato

18 maggio 2011
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Per chi vuole preparare una merenda genuina e deliziosa i sapori di una volta sono essenziali e la ricetta dell’uovo sbattuto è tra quelle che richiama alla mente il modo in cui le nonne preparavano la merenda ai loro nipoti anni e anni fa.

Vi proponiamo la versione di Benedetta Parodi presentata durante Cotto e Mangiato che prevede l’utilizzo di ingredienti semplici da reperire e di strumenti che tutti hanno in casa: in questo caso sono stati preparate due versioni, una al cioccolato e una al caffè.

Ingredienti
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di caffè

Procedimento
Separare tuorli e albumi, versare un tuorlo in una ciotola e un tuorlo in una seconda e tenere del tutto a parte gli albumi.

Aggiungere un cucchiaio di zucchero e il cioccolato amaro ad ogni tuorlo e all’altro aggiungere l’altro cucchiaio di zucchero e il cucchiaino di caffè.

Sbattere i tuorli e, a parte, montare gli albumi a neve quindi incorporare gli albumi dividendone metà nella ciotola al caffè e metà nella ciotola al cioccolato e mescolando dal basso verso l’alto.

Mettere in frigo per qualche ora quindi servire decorando a piacere.

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