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11 Dec

Ricette estive contro il caldo, qualche consiglio

24 agosto 2011
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Con il gran caldo di questi giorni, il cibo diventa un alleato fondamentale per evitare carenze e restare in forma e preparare ricette estive contro il caldo diventa necessario se non si vogliono perdere liquidi e ci si vuole sentire a posto.

Secondo i nutrizionisti tra i cibi estivi che non devono mancare sulla tavola quando è molto caldo troviamo la zucchina che, ricca di minerali, aiuta l’organismo a stare in forma e a non soffrire il caldo eccessivo; inoltre la zucchina aiuta tutti coloro che sono affetti da astenie, infiammazioni, dispepsie, dissenteria, stipsi, affezioni cardiache e diabete.

Al pari della zucchina troviamo il cetriolo che va utilizzato per insalate e specialmente a crudo in modo da sfruttarne tutte le caratteristiche organolettiche e il melone svolge la stessa funzione e può essere utilizzato per insalate o anche come dopopasto o sostituto dello stesso se accompagnato da salumi leggeri.

Pollo e pesce azzurro sono fondamentali per mantenere alte le difese dell’organismo senza appesantirlo; utili per tutti, dai bambini agli anziani, sono sostanziosi ma digeribili e di facile assorbimento.

Vale inoltre sempre lo stesso consiglio: bere molti liquidi, almeno 2 litri d’acqua al giorno a temperatura ed evitare bevande gassate, ghiacciate, alcool e caffeina.

Le ricette estive devono essere leggere, non elaborate e bisogna privilegiare l’assunzione di piccoli pasti ricchi di frutta e verdura fresche durante l’arco della giornata.

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