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13 Dec

Ricette La Prova del Cuoco: alette di pollo fritte con patatine fritte e maionese

15 gennaio 2011
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Nel corso de La Prova del Cuoco del 13.01.2011, Alessandra Spinsi ha proposto la ricettina semplice e gustosissima delle alette di pollo fritte con patatine fritte e maionese.

Ingredienti per le ali
4 alette di pollo
4 uova
rosmarino
Sale fino e grosso
½ bicchiere di vino bianco
1 goccino latte
3 cucchiai panna fresca
50 grammi grana grattugiato
Noce moscata
Pepe
Strutto
Pangrattato

Ingredienti per la maionese
Sale
2 uova piccole o 1 grande
Olio arachide o girasole
1 cucchiaino aceto bianco
succo di ½ limone

Ingredienti per le patatine fritte
1/2 kg di patate
1/2 kg di strutto.

Procedimento
Bruciacchiare le alette su un fornello e tagliarle a piccoli pezzi lasciando solo l’ala vera e propria in modo che si cuociano per bene quindi sciacquarlo sotto l’acqua corrente eliminando tutto il resto.
Lasciare marinare per 15 minuti il pollo all’interno di un contenitore con rosmarino, sale grosso, pepe e vino bianco e nel frattempo preparare la pastella mescolando uova, panna, latte, grana, sale e noce moscata.
Sciogliere lo strutto nella padella quindi lavare il pollo e pasarlo prima nel pangrattato, poi nella pastella e poi di nuovo nel pangrattato quindi friggere nello strutto e scolare su carta assorbente.
Preparare la maionese frullando nel frullatore ad immersione le uova con il sale e agiungendo a filo l’olio di semi e alla fine l’aceto e il limone. Tagliare a pezzi grossi le patate e friggerle con lo strutto quindi servirle con le alette e l’insalata.

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