0 Shares 129 Views
00:00:00
27 May

Ricette La Prova del Cuoco: i fagottini fantasia di Anna Moroni

dgmag - 13 gennaio 2011
13 gennaio 2011
129 Views

Nel corso de La Prova del Cuoco di ieri Anna Moroni ha presentato la ricetta dei fagottini fantasia, semplice da replicare a casa e davvero gustosa.

Ingredienti
125 grammi di farina 0
2 uova medie
un pizzico di sale
1 grossa patata
1 salsiccia
1 kg di friarielli
strisce di porro o erba cipollina
50 grammi di burro,
5/6 foglioline di salvia
un cucchiaio di julienne di porro
acini di pepe bianco
1 cucchiaio di spumante
grani di melagrana.

Procedimento
Lessare la patata, pelarla e schiacciarla e nel frattempo far cuocere i friarielli in poca acqua e, una volta scolati, cuocerli in padella con salsiccia e un pò di sale; unirli quindi con la patata e frullarli per ottenere una crema.

Preparare la sfoglia mettendo su una spianatoia la farina con al centro le uova e un pizzico di sale impastando per formare una palla da stendere per ricavare una sottile sfoglia da cui trarre dei quadrati di circa 6cm x 6cm.

Inserire in ogni quadrato della crema, chiuderlo e annodare all’esterno una striscia di porro quindi sbollentare i fagottini in acqua bollente.

In un padella far sciogliere il burro, i grani di pepe, lo spumante e, una volta che questo è evaporato, aggiungere le foglie di salvia e la julienne di porro.

Infine scolare i fagottini, sistemarli in un piatto e condirli con la cremina al burro decorando con i grani di melagrana.

Loading...

Vi consigliamo anche