0 Shares 13 Views
00:00:00
11 Dec

Ricette La Prova del Cuoco: i fagottini fantasia di Anna Moroni

13 gennaio 2011
13 Views

Nel corso de La Prova del Cuoco di ieri Anna Moroni ha presentato la ricetta dei fagottini fantasia, semplice da replicare a casa e davvero gustosa.

Ingredienti
125 grammi di farina 0
2 uova medie
un pizzico di sale
1 grossa patata
1 salsiccia
1 kg di friarielli
strisce di porro o erba cipollina
50 grammi di burro,
5/6 foglioline di salvia
un cucchiaio di julienne di porro
acini di pepe bianco
1 cucchiaio di spumante
grani di melagrana.

Procedimento
Lessare la patata, pelarla e schiacciarla e nel frattempo far cuocere i friarielli in poca acqua e, una volta scolati, cuocerli in padella con salsiccia e un pò di sale; unirli quindi con la patata e frullarli per ottenere una crema.

Preparare la sfoglia mettendo su una spianatoia la farina con al centro le uova e un pizzico di sale impastando per formare una palla da stendere per ricavare una sottile sfoglia da cui trarre dei quadrati di circa 6cm x 6cm.

Inserire in ogni quadrato della crema, chiuderlo e annodare all’esterno una striscia di porro quindi sbollentare i fagottini in acqua bollente.

In un padella far sciogliere il burro, i grani di pepe, lo spumante e, una volta che questo è evaporato, aggiungere le foglie di salvia e la julienne di porro.

Infine scolare i fagottini, sistemarli in un piatto e condirli con la cremina al burro decorando con i grani di melagrana.

Vi consigliamo anche