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17 Dec

Ricette Pasqua: colomba fatta in casa della Prova del Cuoco

dgmag - 22 marzo 2011
22 marzo 2011
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Preparare la colomba di Pasqua in casa non è facile ma, con un po’ accortezza e iniziando qualche giorno prima, si riesce a sfornare un dolce buono, genuino e davvero unico nel suo genere, immancabile in tavola per il pranzo di Pasqua; preparatevi a far lievitare l’impasto parecchio per evitare che il risultato non sia all’altezza dello sforzo.

Ingredienti
3 uova
100 grammi burro
200 grammi zucchero
1 bicchiere di latte
1 buccia di arancia grattugiata
1 buccia di limone grattugiato
50 grammi mandorle amare pelate in polvere
1 bicchierino di liquore di amaretto
100 grammi arancia candita a pezzi
350 grammi farina 00
2 bustine di lievito per pizza
100 grammi mandorle
granella di zucchero

Procedimento
Per prima cosa mescolare farina e lievito quindi sbattere i tuorli e aggiungere lo zucchero e il burro a temperatura ambiente; unire all’impasto la polvere di mandorle, le scorze grattugiate di arancia e limone e il liquore di amaretto.
Unire i canditi, la farina con il lievito e il latte a filo; aggiungere un pizzico di sale e gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in uno stampo per colomba imburrato e spennellare con il rosso d’uovo quindi aggiungere la granella di zucchero e le mandorle dolci; infornare per circa 40 minuti a 180° e lasciar raffreddare prima di servire.

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