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13 Dec

Risotto asparagi e burrata: ricetta di Cotto e Mangiato

12 maggio 2011
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In tempo di asparagi, non c’è nulla di meglio di un buon risotto per godere al massimo di questa verdura; la proposta di Cotto e Mangiato per la preparazione di un risotto agli asparagi con la burrata è sicuramente intrigante soprattutto perchè semplice da preparare e in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Ingredienti per 6 persone
400 grammi riso
400 grammi asparagi
2 scalogni
1 burrata
1 dado vegetale
parmigiano
sale
pepe

Procedimento
Preparare un brodo vegetale facendo bollire il dado in acqua quindi, una volta pronto, aggiungere gli asparagi lavati e lasciarli cuocere. Tagliare a dadini gli asparagi mettendo le punte da parte quindi iniziare a preparare il risotto. Far soffriggere lo scalogno tritato in una noce di burro, aggiungere gli asparagi e unire il riso facendolo tostare per un paio di minuti. Aggiungere gradualmente il brodo di cottura degli asparagi fino a quando il riso non è cotto del tutto quindi, a fine cottura, aggiungere le punte degli asparagi e mantecare con la burrata tagliata a dadini. Aggiungere pepe a piacimento e servire.

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