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26 May

Salame di cioccolato, ricetta semplice e gustosa

dgmag - 3 agosto 2011
3 agosto 2011
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Il salame di cioccolato è uno dei dolci più amato in assoluto durante l’estate: semplice e velocissimo da preparare, si gusta freddo e si mantiene in congelatore per cui diventa pratico se si torna dal mare o se si vuole preparare in anticipo in occasione di una cena, un pranzo o semplicemente di una merenda.

Ingredienti

2 uova
80 grammi di cacao amro
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro
350 grammi di biscotti secchi
poco liquore a piacere (preferibilmente Rum)

Procedimento

Sbriciolare i biscotti senza ridurli in polvere quindi unire a questi un composto liquido ottenuto mescolando il burro sciolto a bagnomaria, le uova, lo zucchero e il cacao amaro. Mescolare per bene e solo alla fine aggiungere un cucchiaino o due di liquore. Stendere l’impasto dentro un figlio di carta alluminio e arrotolare dando la forma di un salame. Chiudere la carta a caramella, risposare in congelatore per 4 ore almeno quindi servire tagliato a fettine.

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