0 Shares 21 Views
00:00:00
18 Dec

Sangria, ricetta estiva originale per le serate calde

dgmag - 4 luglio 2011
4 luglio 2011
21 Views

La sangria è da sempre il cocktail per eccellenza dell’estate e, originaria della Spagna, è stata importata ovunque con una serie infinita di variazioni che si sono adattate ai gusti e alle esigenze di chi la prepara.

Gli ingredienti di base della sangria sono vino rosso, frutta e zucchero che vengono combinati tra di loro; vediamo la ricetta di base della sangria.

Ingredienti per circa 2 litri di sangria

2 arance
2 stecche di cannella
6 chiodi di garofano
500 ml di gassosa
2 limoni
1 mela
2 pesche
1 bacca di vaniglia
1 litro di vino rosso corposo
120 gr di zucchero

Procedimento

Versare in una ciotola il vino rosso, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e la stecca di vaniglia e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere il succo di arancia, i limoni e la frutta sbucciata e tagliata a pezzettini quindi mescolare e sistemare in frigorifero per almeno 2 ore e comunque fino al momento di servire. Aggiungere la gassosa, mescolare e servire.

 

Loading...

Vi consigliamo anche