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Sanremo 2012, le ricette di Benedetta Parodi del 13 febbraio 2012

13 febbraio 2012
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Ali di pollo speciali

  • 500 grammi ali di pollo
  • 100 ml di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai di miele
  • pepe
  • 3 spicchi di aglio
  • salsa Worchester
  • sale
  • rosmarino
  • olio
  • pangrattato

Procedimento
Preparare la marinata mescolando la salsa di soia con la senape, il miele, l’aglio, un pizzico di pepe, la salsa Worchester e un pizzico di sale; passare in questa salsa metà delle ali di pollo e aggiungere un paio di rametti di rosmarino. A parte preparare l’altra metà delle ali di pollo pasandole nel pangrattato e condendole con un pizzico di sale e un filo di olio. Cuocere entrambe le versioni delle ali su una teglia in forno ventilato per 40 minuti a 180°.

Melanzane in carrozza

  • olio di semi
  • 1 melanzana
  • 1 mozzarella
  • prosciutto cotto
  • acciughe
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale

Procedimento
Affettare le melanzane e accoppiarle 2 a 2 farcendola a scelta con mozzarella e prosciutto o mozzarella e acciughe quindi immergerle nell’uovo sbattuto e nel parmigiano e friggerle.

Mini cheesecake ai frutti di bosco

  • 100 grammi di biscotti
  • 90 grammi di burro
  • 150 ml di panna
  • 100 grammi di formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 450 grammi di mirtilli
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di maizena

Procedimento
Tritare i biscotti con 80 grammi di burro fuso e rivestire i pirottini imburrati con l’impasto. Frullare la panna con il formaggio, 3 cucchiai di zucchero, la vanillina e l’uovo quindi versare la farcia sulla base e infornare a 180° per 20 minuti. Versare in una pentola i mirtilli con 80 grammi di zucchero, 10 grammi di burro, il succo del limone, la maizena e cuocere fino a quando non caramellano. Decorare le tortine appena sfornate.

Sardenaira

  • 3 spicchi di aglio
  • olio
  • acciughe
  • 1 cipolla
  • 700 grammi di passata di pomodoro
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 500 grammi di farina
  • zucchero
  • acqua
  • latte
  • sale
  • olive

Procedimento
Rosolare in una padella con poco olio gli spicchi d’aglio, la cipolla tritata e le acciughe quindi versare la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco medio. Impastare la farina con il lievito, il latte, l’acqua, lo zucchero e il sale quindi lasciar lievitare per almeno 30 minuti. Stendere, condire con il pomodoro, aggiungere le acciughe, le olive e i pezzi di aglio e infornare a 200° per 15 minuti.

Trofie pesto e sogliola

  • 250 grammi di trofie
  • 300 grammi di filetti di sogliola
  • olio
  • Vermouth
  • pesto
  • acqua di cottura della pasta
  • sale

Procedimento
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo cuocere le sogliole a pezzi con poco olio; sfumarle con il Vermouth e quando la pasta è cotta scolarla e unirla alle sogliole insieme al pesto e ad un bicchiere di acqua di cottura. Servire le trofie pesto e sogliola con poco olio e volendo del parmigiano grattugiato.

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