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18 Dec

Torta di carote facile di Antonella Clerici, la ricetta

dgmag - 29 settembre 2011
29 settembre 2011
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La torta di carote è un classico dolce autunnale che si prepara in pochissimo tempo e fa felice grandi e piccoli sia per il suo sapore caratteristico che per il suo colore, un arancione che ricorda molto l’autunno e ne esalta le caratteristiche.

La torta di carote con glassa al formaggio è una tra le varianti più conosciute ma è possibile prepararne una versione ancora più semplice che non è altro che un ciambellone aromatizzato e che è stata presentata durante La Prova del Cuoco.

Ingredienti
3 uova
250 ml di olio extravergine di oliva
230 grammi di zucchero
185 grammi di farina autolievitante
250 grammi carote
1 cucchiaino bicarbonato
2 cucchiaini cannella
sale q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Versate gli ingredienti in una ciotola e lavorarli con lo sbattitore per ottenere un composto omogeneo e liscio quindi unire la cannella e le carote grattuggiate finemente e mescolare per bene. Imburrare e infarinare una teglia e versare il composto quindi cuocere la torta di carote a 180° per circa 45 minuti. Lasciar raffreddare e servire dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.

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