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18 Dec

Torta mimosa, la ricetta di Giallo Zafferano

dgmag - 8 marzo 2011
8 marzo 2011
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In occasione della festa della donna e delle prossime ricorrenze primaverili, matrimoni, battesimi, cresime e comunioni, vi vogliamo riassumere brevemente la ricetta della torta mimosa di Giallo Zafferano ricordandovi che trovate a questo indirizzo anche la versione presentata durante Cotto e Mangiato.

Iniziamo con il dirvi che Sonia di Giallo Zafferano considera questa torta difficile da preparare e che richiede circa 60 minuti di cottura e circa 30 minuti per la preparazione.

Per il pan di spagna, da 22 cm di diametro, servono
200 grammi di farina
40 grammi di fecola di patate
4 uova intere
8 tuorli di uova
220 grammi di zucchero

Per la crema pasticcera occorrono
55 grammi di farina
300 ml di latte
300 ml di panna liquida
8 tuorli
mezza bacca di vaniglia
200 grammi di zucchero

Per la bagna occorrono
100 ml di acqua
50 ml di liquore a scelta tra Cointreau, Alchermes o altri a piacere
50 grammi di zucchero

Per la panna invece servono
200 ml di panna liquida fresca
20 grammi di zucchero a velo

Il procedimento lo trovate tutto spiegato con testo e immagini su Giallo Zafferano a questo indirizzo dove trovate anche tutti i consigli di Sonia per realizzare una torta mimosa perfetta e deliziosa.

Di seguito anche il video:

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