0 Shares 12 Views
00:00:00
15 Dec

Torta paradiso, ricetta semplice e veloce

dgmag - 25 marzo 2011
25 marzo 2011
12 Views

Con l’arrivo del caldo una tra le torte che va per la maggiore è la torta paradiso che, semplice da preparare, piace ai grandi e ai più piccoli e puo’ essere il modo migliore per servire una colazione o una merenda genuine e facilissime da preparare.

Ingredienti
250 grammi di burro
250 grammi di zucchero a velo
2 uova
4 tuorli
2 limoni
150 grammi di farina
150 grammi di fecola
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
200 grammi di panna montata
2 cucchiai di miele

Procedimento
Montare il burro ammorbidito fino a farlo diventare una crema e aggiungere, sempre sbattendo, lo zucchero a velo fino a quando il composto non diventa soffice; sbattere le uova con una forchetta e aggiungerle gradualmente al burro sempre continuando a sbattere. Fare la stessa cosa con i tuorli che vanno sbattuti ma non montati a neve, poi uniti al composto di cui sopra insieme alla scorza grattuggiata dei due limoni.
Setacciare farina, fecola e lievito e unirli al composto mescolando dal basso verso l’alto quindi imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e cuocere in forno a 175-180 °C per circa 25 minuti.
Una volta fredda, dividere la torta tagliandola a metà per il senso della lunghezza e farcirla con panna montata a cui va aggiunto il miele poco prima che sia montata del tutto. Chiudere la torta e spolverizzare con zucchero a velo. Servire fredda.

Loading...

Vi consigliamo anche