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28 May

Torte salate alle zucchine, la ricetta di Cotto e Mangiato

dgmag - 15 giugno 2011
15 giugno 2011
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Le torte salate sono ideali per i picnic ma anche se si pranza o cena a casa e si vuole evitare di fare fatica e di stare davanti ai fornelli con il caldo che avanza. Se poi si utilizzano verdure di stagione il risultato è davvero unico e il sapore eccezionale.

La ricetta che vi proponiamo è stata presentata da Benedetta Parodi durante Cotto e Mangiato ed è una semplicissima torta salata con zucchine.

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
200 grammi di zucchine
100 grammi di prosciutto cotto a dadini
150 grammi di scamorza a dadini
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di basilico tritato
olio
sale
pepe nero
pinoli

Procedimento
Tagliare le zucchine e metterle in padella per farle rosolare quindi aggiungere il prosciutto cotto, la scamorza, il parmigiano e il basilico tritato. Foderare una tortiera con la pasta sfoglia, bucherellare il fondo e versare tutti gli ingredienti quindi aggiungere in superficie i pinoli. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

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