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I migliori ristoranti del mondo, classifica attendibile?

28 aprile 2010
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La rivista specializzata britannica Restaurant Magazine, in partnership con la S. Pellegrino, ha pubblicato la graduatoria dei primi 50 ristoranti del mondo sulla base delle valutazioni di 800 esperti internazionali di gastronomia.

Primo posto quest’anno per Noma, ristorante di Copenaghen gestito dal giovane chef René Redzepi; al secondo posto si trova El Bulli dello chef Ferran Adria a Girona mentre terzo è The Fat Duck, ristorante situato nella contea inglese del Berkshire e lo scorso anno chiuso per due settimane a causa di una misteriosa intossicazione alimentare lamentata da circa 400 clienti.

In quarta e quinta posizione El Celler de Can Roca sempre a Girona e il Mugaritz di Andoni Luis Aduriz vicino a Guipúzcoa; sesto posto per l’Osteria francescana di Massimo Bottura a Modena mentre al settimo posto si trova lo statunitense Allinea seguito dal Daniel’s di New York, dall’Arzak in Spagna e dal Per Se, ristorante francese sempre a New York.

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